Наша жизнь

Анна Хорватова
Есть город  с  тремя именами -
С ним  рядом по жизни  идем...
Здесь с явью, мечтами и снами
Теперь  обитаем  втроем.

На той стороне Петроградской,
 Где  крепость и домик Петра,
 Мы  в здании строгой окраски
Свой день начинаем с утра.

И днем, и в бессонные ночи
Все вертимся в круге своем -
То  веселы  мы,  то - не очень,
Но крест свой достойно несем.

Спасенье мое — на балконе,
С шезлонгом и сквером внизу,
Шпиль с ангелом — как на ладони   
И в вёдро, и  в снег, и в грозу.

Наверное в этой квартире
Придет моей жизни конец...
Давно ли в согласьи и мире
В ней жили и мать, и  отец,

И песни частенько звучали,
А сколько бывало гостей!
Потом пришло время печали:
Болезней и грустных вестей...

Ушли  после  жизни  на нервах
Мы  в  круг  интересов  иных:
Сидим в Интернете во-первых,
Бежим от него  - во-вторых.

                2012 г.