Семечки для Андрюшки - 2

Мила Доброван
Итак, она звалась...

Я - имя, и зовется
мной царская жена.
Без "эс" свечусь, как солнце,
с "эс" - бледно, как луна.

Потому что у вас докУментов нет! (с)

Большую сушу между океанов
разбей на камни и в один момент,
как кости домино, перемешав их,
ты на руки получишь документ.

Бедность не порок

Желанье неуемное поесть
с заплечным рюкзаком ученика
соедини и ты получишь здесь
одетого в лохмотья бедняка.

О птичках

Характер наглеца,
упрямого тупицы,
ты прочитай с конца:
и пред тобою - птица.

Как дважды два

Во мне топор, откос, подвеска,
веселый цирковой артист.
Их распознай и убедись
в том, что все сказанное - честно.