Рождество

Мария Соколовская
Не предвидится снега, но много о нем разговоров.
Разговоров с собой.
Выхожу под рождественский дождь -
Провожает от храма до дома, заботливый.
Смотрит в квартиру с балкона:
«Хорошо тебе тут, человече?»
А я ему: «Разве ты лучше живешь?».
Не мелькает экран монитора, стою у иконы.
Было радостно, но одолела смешная тоска:
От корней и до кроны, как снега, ищу я закона,
По которому буду небесному вечно верна.