Смущённая красота

Николай Гизатулин
Грущу красотою сладко,
Стихи тихо ей шепчу.
Останешься лишь загадкой,
Печали задув свечу.

Волос небом снега россыпь,
Открытое чуть плечо,
Чудес звездопада осыпь-
Целуются горячо.

Сплетенье волшебных линий
И кроткость манящих губ.
Играет ресницей иней,
Глаза улыбнулись чтоб...

Ты дышишь смущеньем ночи,
Легко смеёшься луне.
В стократ зимой дни короче,
А чувства в стократ теплей...
           Январь 2012 года