Мое отлетевшее прошлое

Людмила Меликова
За беломолочными дымками,
За синесапфирными речками,
Потершимися фотоснимками,
Смеющимися человечками

Мои быстрокрылые, милые,
Звенящие долгими звонами,
На тайный обряд пилигримами
С земными вернулись поклонами

Деньки - отлетевшее прошлое,
Мелькнувшие десятилетия,
Задуманные по-хорошему
И кем-то недобрым отпетые.

Возможно, смешны мои горести
В сегодняшнем дне обезбашенном,
Подспудно припрятанной корыстью
Разрушившим крепость вчерашнюю.

Аукнула - тут же откликнулось,
На нотках высоких срывается,
Мелькает блаженными лицами
И кается, кается, кается...