Про сок

Жека Новиков
Я иду и смотрю на песок.
Где я твой потерял адресок
Вдруг вдали вижу странный брусок.
Что сколочен из пары досок
Я кладу на песок туесок
И тихонько снимаю носок.
Провожу аккуратный бросок…
От бруска отлетает кусок.
Попадает мне прямо в висок.
Я лечу за соседний лесок.
Надорвав по пути голосок
И теперь он не бас, а басок.
Приземляюсь на голый мысок,
Где росла только пара осок…
Полежав там примерно часок,
Распустил на штанах поясок,
Вижу—бочка, и надпись, «квасок».
А по мне хоть берёзовый сок…
Я пополз сразу наискосок
Раздавив не один колосок,
Вот до крана один волосок.
Дотянуться-бы, так он высок
Я давлю и давлю на сосок…
Квас отличный, ну просто «классок»!
 
Середина 80-х