Лазарь

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
               


     из гробницы вышел Лазарь
           отрясая прах пелен
     два печальных карих глаза
       полны тайной  похорон
      а над ним бездонно небо
        кровь заката запеклась
     то ли жил он то ли не жил…
   то ли червь он…  то ли князь
      обретя Господню завязь
           озирается кругом
      это он с собою справясь
      будет будет строить дом
      из  камней любви и веры
        будет будет  их таскать
        из глубинного карьера
         где покой и благодать
         вознося молитвы Богу
    под мирской  немолчный  гам
       будет словом будет слогом
      пробивать в сердцах дорогу
            к Иисусовым стопам…

      из гробницы вышел лазарь
         озирается смущен

      два печальных карих глаза
         полны тайной похорон