Эх, топни, нога!

Валентина Адекова
Эх, топни, нога!
Топни, правенькая…
Сорок, двадцать на пятнадцать,
Я,  ведь - маленькая!

Правда - это голова,
Ноги чуть длиннее…
Я сюда плясать пришла,
Вырасту быстрее!

Муж, почти, как заводной,
Всё плясать неймётся…
Все истопчет каблуки -
Их - менять, придётся…

Ох, отплясывает… как,
Точно завлекает…
Девки любят молодых,
А он - и не знает!

Измозолит, если пятки,
Невиновна буду - я!
Лучше бы, плясал в присядку,
Голова - бедовая…

Вот чего, он скачет так?
Я - не понимаю!
Кто его с утра завёл,-
Даже я не знаю!

Видно, что-то, заглотил,
А чего?- не знает!
Может, уголёк в штанах,
А, он - вытряхает…

Ой, гори, ты - уголёк…
Гори, как лучина,
Чтоб плясал ещё подольше,
Миленький мужчина!


Спасибо вдохновителю: Волшебник Дэн.