желание

Алексей Утешев
Ты вошла,ты хранила молчание,
и Была так безумно мила,
я в глазах твоих видел сияние,
а улыбкам не счёл бы числа.

я хранил твой покой обожаньем,
и я жадно впивался в глаза,
ты была моим первым желаньем,
как бывает весною гроза.

Я дарил тебе пряные речи,
мой восторг был порывист,горяч!
я обнял твои белые плечи,
скинув на пол  матовый плащ.

Распахнулось окно,и гардина
попыталась в него улететь,
а на улице спали витрины,
и мерцала фонарная медь!

вот я внёс тебя в новые двери,
уложил на прохладный атлас,
как от счастия скулы немели,
будто всё это было не раз..