На вокзале

Нина Рогожникова 2
На шумном вокзале
Любовь разлучили.
Зачем не связали?
Зачем отпустили?
Как руки дрожали,
Смыкаясь в кольцо,
А слезы печали
Текли на лицо.
Прощальные речи:
"Люблю, приезжай!"
А будет ли встреча
В обещаный май?
С судьбой не играйте,
Не зная ответ.
Скорее продайте
Разлучный билет!
Вагон закрывает
На ключ проводник,
В окошке растаял
Расплывчатый лик...