mosquito

Наденька Берлин
                в доме глухонемого о веревке не говорят(с)

                а-ну слезай с креста -- нам пригодятся бревна(с)


готова поклясться -- в это время суток я пахну плесенью и талой водой.
был бы жив мой батенька, плевался бы дальше, чем видит, качал неухоженной бородой:
девочка праздник стала внезапно девочкой-марафон,
слезла с креста, собственноручно бревнами заколотила каждое из окон,
курит как дышит, а дышит и вовсе всему не в такт.
вся религия помещается, как котенку, в желудочно-кишечный тракт,
прошлое и будущее заведомо унылое говно,
поэтому, девочке, как водится, уже сейчас все равно,
нет и в помине никаких подружек, но каждый годится ей в кореша,
и иногда у нее уж какой-то подчеркнуто лизергиновый шаг.

дальше -- больше, чем глубже в лес, тем толще там водится партизан,
в платье из красных маков опасно ездить в Афганистан,
а о чае цвета нефти, говорят, и вовсе помолчи. и девочка стойко молчит,
только от каждого встреченного отпивает по глоточку, словно москит.