Звезда Разлуки... В сонетном ритме Би-сонет

Светлана Груздева
Наш роман – не по форме сонет,
Но в четырнадцать строк уместила,
Начертила по снегу-настилу…
Что гадать: навсегда или нет?

Столько раз мы встречались с тобой…
Ну, не точно: ведь я не считала.
Вьюга снова следы заметала
И, пророча, трубила отбой…

Две свечи наших – что разделило?
Только слово печальное «было»…
Ты напротив – за тысячу вёрст...

Нет, ничем ты меня не обидел –
Навсегда, наперёд всё увидел:
Луч разлуки – прожектор от звёзд.

,,,,,,,,,,,,,,

Вот и снова влекома в сонет...
Или жизнь нас застала в сонете:
ТЫ в тенётах не спрятался, нет –
Вдруг развиднелось в призрачном свете.

Вновь закутан в туман Петербург,
Но для нас, как ни странно, впервые.
Это встреча была глаз и рук –
Не спросили за то чаевые.

Над Невою рассеялся дым
От вуали спошного тумана:
Было нам там светло, безобманно...

Отболела Другим и... Другим:
Миражи не бывают надолго...
Вены вскрыла себе только Волга.

04.10.2022
Аватар из Инета