На душе шабаш чертей...

Александр Дьяконов
*   *  *

На душе шабаш чертей, –
Ну, картиночка!
Я плевать на них хотел
Со всей силушки.
Жизнь в полоску – не поймёшь:
Есть  удача в ней?
Рожей на бомжа похож
Среди шквала дней.
Нестабильность давит грудь
Мымрой бешеной.
Надо поменять маршрут,
Только в клешнях мы.
Жаль, высот судьбы не взял
В чумовой борьбе,
Даже чувства растерял
Все свои к тебе.