Наедине с собой...

Валентина Малышева 2
В одиночестве каждый видит в себе то, что он есть на самом деле.
                Артур Шопенгауэр.
Наедине с собой ты честный и открыт.
Наедине с собой  ты умница и гений,
В небытие выскальзывает быт,
Когда себя откроешь во Вселенной.

В тебе добро и зло переплелись,
Творя войну и мир одновременно.
Как ни смотри, чего бы ни коснись --
Ты сложный необыкновенно.

Не поленись, с собою разберись
И лишь потом других понять пытайся.
Ты, главное, к высокому стремись
И обмануться сам себе не дайся...
                14октября2004г.