Как снег укрывает крыши

Джон Бобовски
Как снег укрывает крыши
Птиц, столбы, тополя,
Так и со мною – но тише,
Прощалась планета Земля.
Тише – и как-то скомканней,
Будто, больная смертельно,
Устав от морфиновой ломки,
Укрывшись январской метелью.
И сумерки. Дымом из труб
Как будто последним выдохом
Пыталась коснуться губ
Моих, прикушенных приторно.
Что же, прощай. На мгновенье
Мне все ж показалось, что
Как уличенная в преступлении,
Дрогнула взглядом она. «Стоп.
Что-то не так. Не находишь?»
Повисли слова в тишине…
«Ты никуда не уходишь,
Ты лишь остаешься – во мне».