Снежные мысли

Анна Бурханова
В круговерти пушистого снега
Вижу мыслей своих хоровод.
Не страшит их земли притяженье,
И всё выше их ветер несет.

Милый ветер, мой ласковый странник,
Мой попутчик, и пастырь, и друг,
Мои думы со мною уносит
В пелену нескончаемых вьюг.

И как в сказке, любимой когда-то,
Принесет он меня во дворец,
Где на троне заснеженном, статна
Королева, что в кудрях венец.

Взглянет в очи мне, грозно сверкая,
«Как ты смеешь тревожить покой?!
Не видать тебе милого Кая!
Ведь на вечные веки он – мой!»

Ей отвечу я смело и гордо,
В голосе не тая холодка,
Что была бы я тою Гердой –
Кай остался б моим на века!

17.01.2012г.