Мы не провидцы

Виктор Ратьковский
нетА может мы не правы, не видно нам от низу,
идём мы по спирали, и за подъёмом кризис.
А может, поломавшись, растёт чего с нами,
но мы его не видим, и в прошлом мы глазами?

Оно, конечно, правда, что вроде бы развал,
но что-то много замков в стране я увидал.
И строятся ведь люди, дома у них растут,
отнюдь не олигархи, создал их тот же труд.

Да, "грохнулись" заводы, и нищих вроде тьма,
и стонут от наплыва сиротские дома.
Но что-то уже было подобное у нас,
и помнится мне иго, и помнится ЧК,
а также перестройки невиданный объём,
не мы ль его хотели, а вот теперь плюём.

Прогнать, оно недолго, коль всем подняться разом,
вот только не поднялась б, такая же зараза.
Они ведь так и жаждут, поднять нас на разлом,
и памятник всеобщий воздвигнут нам потом.

Когда-нибудь посмотрят, когда-нибудь прочтут,
а что же о нас скажут, а может проклянут?
Как хочется похвал нам, хотя бы от детей,
А может вред несём мы, подумай и успей.