Вьюжное

Мира Михайлова
Вам было мало снега - нате!.. -
И не хочу взирать на лица.
С какой такой, простите, стати?
Кому пора остановиться?!.

Крупнее хлопья, больше ветра,
Чтоб только крыши от посёлка!..
Сугробы - выше! Сколько метров
Зиме в кадушку для засолки?

Что, столько снега не просили?
Могу ещё спустить лавины...
Пока бушую я вполсилы,
Хочу добавить половину.


Не делай вид серьёзно-строгий,
Ведь мне нужна такая малость!
Я заметаю все дороги,
Чтоб ты подольше здесь осталась...