узор

Ксения Будина
Улыбнись! В этом месте чем хуже, тем лучше,
Если сможешь понять дар своих катастроф.
Эта боль исцеляет от слаженной стужи,
И дает тебе в руки сплетенье миров...

И ты видишь узор, что бы ввек не закончить,
Если б не был разрушен заклятия плен,
Там где времени нет и никак не просрочить...
Только тянется вечность и нет перемен...

Только падает снег словно пепел на камни...
Замерзают ресницы, как точки - зрачки...
Улыбнись! Рвани с хрустом застывшие ставни...
Пусть летят с этажей ледяные очки...

Этот воздух свободы, кипящий, несносный,
С оглушающей болью врывается в грудь...
Но ты видишь узор - ярко, молниеносно,
Обретенный вновь смысл не позволит заснуть..

Это словно пароль, по которому можно
Пролететь лабиринты, ловушки зеркал,
Обольщения схем и идей непреложных,
Геометрию истин, эмоций накал...

Это словно печать, что желаний лишает,
Остается лишь суть, остается - лишь код...
Улыбнись через боль! Это миг приближает,
Где встречает тебя Твой Восход...