Не жалея средства...

Тик Нервный
Как свободный радикал,
Не жалея средства,
Чёрт соседу помогал
Промотать наследство:

 То – в запой за упокой,
 То – в другой, за здравие,
 То – кота пинать ногой,
 То – самодержавие.


Только в поле – вороньё,
А на болоте – цапли:
Коли цапнут не своё –
Тратят всё, до капли.

 И, признаться, сквозь тепло
 Душеизлияния –
 Между пальцев утекло
 Благосостояние...


Вняв, что новой мочи нет
К старым интересам –
Стал не прочь и сам сосед
Подвизаться бесом...

 Тут из лесу в огород
 Подались медведи,
 А народ, наоборот –
 В черти да соседи...