Коснуться звёзд руками

Николай Гренков
Что бы коснуться звёзд руками
Достаточно глаза закрыть,
И с белыми кружась ветрами,
Над горизонтом синим плыть.

Ведёт разлука в бесконечность
Поток мерцающих огней,
Летит в объятья ночи вечность,
Храня черты моих друзей.

А солнца диск скользит над нами,
Желая зори сохранить,
Он золотые прячет дали,
Где можно тайны звёзд постичь.

Лишь две звезды нас охраняют,
Даруя силы для мечты,
Они надежды посылают,
Когда с небес идут дожди.

Сквозь сумерки и непогоду
Спасают часто дни от бед,
Короче делают дорогу,
Доверив бытия секрет.

Не разминуться в звёздных далях,
Когда сердца полны любви,
В плену космических туманов,
Мы сохраним в душе огни.

Если коснуться звёзд руками,
То можно счастье обрести,
Судьбу наполнить парусами,
И с млечным ветром в даль идти.

20.01.2012