Констанция

Ирина Кореневская
Твой образ и поныне не исчез
Из памяти больной моей.
Как величайшее из всех чудес
Я вспоминаю явь далёких дней.

Родные и любимые глаза.
Прекрасную и нежную улыбку.
Некстати разыгралась вдруг гроза.
И жизнь твоя - цена моей ошибки.

Констанция, увы...
Не смог я уберечь
Тебя от мести кардинала.
Констанция, прости!
Я должен был успеть.
Как жаль, что всё нельзя
Начать с начала.

Свою вину несу я сквозь года.
Мне не смириться с той потерей.
Свою ошибку не забуду никогда.
Лишь месть слегка мне душу греет.

Но толку! Ведь тебя мне не вернуть.
Я битву проиграл свою. Печально.
Как жаль, нельзя исправить жизни путь.
Как жаль - нельзя начать с начала.

Констанция, увы...
Не смог я уберечь
Тебя от мести кардинала.
Констанция, прости!
Я должен был успеть.
Как жаль, что всё нельзя
Начать с начала.