Бремя подробных деталей

Качалов Игорь
Бремя подробных деталей
Нам ни к чему. Новый день
Близок. Уже миновали
Мы и усердную тень,

И пустоту отрицанья,
И нерешительность сил.
Мы - на пороге сиянья,
Где ни цветов, ни могил.