Прелестная спадает пелена

Качалов Игорь
Прелестная спадает пелена
С предметов и сердец неутолённых.
Подвижники теряют имена
Любимых и разлюбленных. Колонны

Поддерживают крышу ветхих дней,
Случайно избежавших наказанья.
В сетях свободы гибнем мы скорей,
Чем в рабстве чужеродного призванья.