Что старость?

Сергей Момджи
Что старость? Сморщенные руки,
В морщинах темное лицо,
Кряхтенья постоянно звуки,
Как в доме старое крыльцо.

Что старость? От болезней муки,
И ломит постоянно грудь,
И жизни все пройдя науки,
Не можешь молодость вернуть.

Что старость? Опыт накоплённый
И мудрость приоткрытых глаз,
И руки помнят потаённый
Знак мастерства всегда у Вас.

Что старость? Выбор ли мгновенный,
Как драгоценный дать совет,
Задачам верное решение,
Учителем неся всем свет.

И вот вопрос, достойный вечности,
Сам для себя, мой друг, решить изволь,
Что старость - отходы человечества,
Иль временем выпаренная соль!

20.01.2012г.