На краю милосердного сна

Качалов Игорь
На краю милосердного сна
Сознаю угасанье желаний.
Темнота не приходит одна,
Оправляя все складки на ткани,

Что соткал незаметно паук,
Уловивший в коварные сети
Пустоту. Отрешившись от рук,
Оплываешь свечою столетий.