От сотворенья и поныне

Нина Онищенко
Когда бессилье, словно путы,
Стреножит душу, сдавит грудь,
Всем существом молю я, будто –
Ну, помогите... Кто-нибудь...

Когда друзья уходят в вечность,
Их провожая в скорбный путь,
Шепчу я тихо в бесконечность –
Ну, помогите... Кто-нибудь...

Когда от боли сердце стынет
Так, что ни охнуть, ни вздохнуть,
И даже мужество покинет –
Ну, помогите... Кто-нибудь...

Мольбы мои, что глас в пустыне –
Кричи... пока не надоест.
От сотворенья и поныне
Всяк сам несёт свой тяжкий крест.