оглянусь

Виктор Ложников
               

                Оглянусь - какая женщина…         В Ложников

                Я иду по тротуару,
                Я иду по правой стороне,
                А навстречу будто чары,
                Будто сон мой вещий при луне.
               
                Оглянусь – какая женщина,
                Вижу я – она повенчана,
                Вижу я – она красавица,
                Оглянусь – она мне нравится.
                Оглянусь, пойду, пойду за ней,
                Нет на свете её милей
                Объяснюсь в любви, в любви я ей,
                Нет на свете её родней.
               
                А она в ответ ни слова,
                Лишь слеза скатилась по щеке,
                И потом: «  Люблю другого,
                И сейчас пока он вдалеке»
 
                Не клянусь, и не божусь я,
                Будто буду я  верней, добрей,
                Что с молитвою ложусь я,
                И щедрей я многих королей.

                Пусть идёт своей дорогой,
                И не вспоминает обо мне,
                Поклонюсь за верность в ноги ей,
,                Посвящу за верность ей сонет.
               
                Оглянусь – какая женщина,
                Вижу я – она повенчана,
                Вижу я – она красавица,
                Оглянусь – она мне нравится,
                Оглянусь, пойду, пойду за ней,
                Нет на свете её милей,
                Объяснюсь в любви, в любви я ей,
                Нет на свете её родней!

                **********