Чук и Гек

Александр Берия
Нет в политике морали,
Есть железная рука.
Нас как будто проиграли
В подкидного дурака.

Мы сдались, почти, без боя,
И нас тянут в «новый век»
Из ларца похожих двое –
Страной рулят ЧУК и ГЕК.

Обещают нам немало –
Жизнь как в сказке и кино
И с опущенным забралом
Бьются в двери ВТО.

Очарованы собою,
Власть игрушка в паре рук.
Из ларца похожих двое –
Страной рулят ГЕК и ЧУК.

Можем жить и наслаждаться
И не ждать в пути преград,
Можем в «золоте» купаться,
«Серебре» олимпиад.

Мы не ждем подачек с неба,
И нам помощь не нужна,
Мы давно не просим хлеба –
Сыты «зрелищем» сполна.

Так оставьте нас в покое
И не суйтесь к нам вовек.
У нас есть похожих двое -
Страной рулят ЧУК и ГЕК.

«Выбираем», что желаем
Как на выставке картин,
И, почти, не замечаем –
Выбор был у всех один.

Наваждение слепое,
И опять замкнулся круг –
Страной рулят только двое:
ЧУК и ГЕК   и    ГЕК и ЧУК.