Уеду

Женя Сагдеева
А я уеду к маме, где рассветы
Волшебно пахнут медом и травой.
Где по утрам не кофе с сигаретой,
А свежее парное молоко.
Там в декабре на винограде пчёлы,
А пруд блестит не льдом, а рябью вод.
Шумят листвой пожухлой яблони и клёны…
Там нет тебя, и, значит, нет невзгод.
Я буду нежиться в спокойствии и лени,
Я буду Баха пальцами вбирать,
Медовое варить из груш варенье,
Соседок в томный полдень угощать.
И вечно любопытные старушки
Ехидно будут спрашивать, когда
Я стану – как и все мои подружки –
Женой и мамой… «Ведь твои года!»
И я расплачусь в мамины колени,
Но не смогу ей правду рассказать,
Что от тебя бежала, как от тени…
Но от тебя, увы, не убежать.