Похолодало

Серебрякова Лена
– Похолодало! Похолодало! –
Доносится щебет из голых кустов.
– Зёрнышек мало! Хлебушка мало! –
Встревожена стайка синиц, воробьёв.

В это морозное зимнее утро
Слёт у напуганных холодом птиц.
Трудно пернатым в такие минуты.
Зимняя стужа – нерадостный блиц…