однокурсница

Вадим Ярцев 5
               

Последний год мы видедись все реже.
Я сам себя загнал в такую глушь,
Что ужаснулся. Люди,впрочем,те же-
Плетут интриги и молотят чушь.

Безропотно по году ждут получки,
И крутятся,как белки в колесе...
Да мне то-что? Я сам ничуть не лучше.
Я сам такой же клоун,как и все.

Она теперь живет в Новосибирске,
Отводит утром в садик пацана.
От дома до работы путь неблизкий.
Выматывается к вечеру она.

Заходит по привычке в магазины.
От этих цен тоскливо на душе.
Пальтишко есть осеннее для сына,
Но деньги в марте кончились уже.

Отец ребенка тянет срок в Рубцовске.
С дружком гараж ограбили шутя.
Его бы самого кормить из соски.
Под тридцать лет- а все еще дитя.

Он,впрочем,славный,хоть и непутевый.
Ему лишь постоянно не везет.
Она ему связала свитер теплый.
Через неделю съездит.Отвезет.

Она по вечерам молчит и курит.
К ней пристает начальник каждый день.
Она,когда сынок набедокурит,
Срывается на крик- и за ремень.

Прости ее,малыш,забудь об этом.
На мать родную сердца не держи.
В обнимку сидя ,слаженным дуэтом
Вы вместе нареветесь от души.

Кого ты ждешь,подраненная птица,
Кому ты открываешь дверь ключом?
От этой жизни впору удавиться.
Сынишку жалко- он-то здесь причем?

Мальчишка спит и шеф храпит азартно.
На спящий город наплывает ночь...

Дай бог вам счастья -что еще сказать вам?
Ну чем,скажи,я вам могу помочь?..