я честь твоя, но грязная...

Катя Аксёнова
Я честь твоя, но грязная.
Я правда, только черная.
В устах твоих бессвязная,
Разительно упорная.

И освежившись взглядами,
В тебя смотрю, бездонного,
Где чуточку залатана
Душа свинцом и оловом.

Безвкусными забавами
Лечили – бога тешили.
И по воде у гавани
Гуляли, как безгрешные.

Дорогой бездорожною
Бегу к тебе, но робкая –
Ты простотою сложною
Бросал в болото топкое.