Холодно

Мария Ма
Холодно в городе,
В теле мороз,
Не греет
Ни батарея, ни присутствие алых роз
Твои слезы по щекам, по губам
Соленым,
а вокруг все горит,
Город пахнет паленым,
Холод в огне, дыхание замерло
Или замерзло, кем-то заняты мы
И не собой,и не друг другом,
Кем-то другим,
без тьмы
Не разглядеть души
Ни своей, ни чужой,
Пусто в груди, и скорее всего
Не от твоего отсутствия,
А от отрекшегося мира и того,
Что не греет ни теплый плед, ни горячий чай
Я чувствую пропажу тех сигарет,
Что угасают у меня руках.
Даже в легких