Старые романтики

Лена Репина
Рюкзаки наши сноса не знают,
Правда, нынче красивее шьют.
Но хоть рок шар земной сотрясает,
У костров наши песни поют.
Если пристально в небо вглядеться,
Четкий абрис увидишь в ночи,–
Это путь  наш от сердца до сердца.
И когда  мы  подолгу  молчим,
Мы не просто  молчим, а с друзьями
Вспоминаем кого уже нет,
Всех, кто тропы прокладывал с нами,
И искал для страны  много лет
Кто – алмазы в промерзшей  навеки,
Не дающейся солнцу земле,
Кто мыл золото в стынущих реках...
...Завершая меж звезд дефиле*,      
Полыхнем друг для друга кострами
Над разлукой, где пропасти край.
…Голубики поляны под нами,
Нам  вполне заменили бы рай.



*дефиле — в данном тексте -"шествие"