Малиновая осень

Анатолий Ялдыш
Я забыл,когда в глазах
Закипали слёзы...
Занесло на тормозах
Из дождей да в грозы!
У природы туши свет,
Шизы да заскоки!
Ну зачем,на склоне лет,
Колобродят соки?
В октябре, не в мае вовсе,
С несусветной силой,
Зацвела малина в осень...
Господи помилуй!
Да не просто зацвела -
Выкинув соплодья,
Как любовницы слова,
Тяжелеют гроздья!
Я дивлюсь такому диву,
И рычу в утробу:
-"Не пора ли, господину,
Повидать зазнобу?
У неё ядрёный квас,
В погребе грибочки,
И в саду весёлый пляс,
В каблуках гвоздочки!