конец печати

Ханна Сеева
Что толку малышу дарить букварь,
Когда он смело зависает в чате,
Где страшный, как Годзилла, аватар
Давным-давно предрёк конец печати?

Убрав из зала старый книжный шкаф,
Поймёшь, как много в комнате простора,
И что сосед по лестнице не прав,
Используя его лишь для декора.

Ведь у Мошкова больше умных книг,
Чем выдадут в «Асеевке» и детской.
Узнать же расстоянье до луны
Быстрей из «гугла» чем «Большой Советской».

Хотя, энциклопедия - и та
В сети сыскала собственную нишу.
На полку же издание поставь -
И всё - его не видно и не слышно.

Итак, все дружно лезем в интернет!
Ведь мы, поймите, в двадцать первом веке.
А я, пока там пусто, в тишине
Спокойно посижу в библиотеке…