Ну и шуточки

Петр Камень 2
      

«Ехали на тройке с бубенцами»
Четверо поющих молодцов.
Пригласили их на свадьбу к даме
Двое уважаемых чинов.

Вдруг медведь – шатун из леса вышел,
Напугал до смерти лошадей.
Повернули резко кони дышло,
Выбросив из саней всех парней.

Испугались так, что одурели,
На коленях перед божеством
Дружно и отчаянно запели,
Поздравляя мишку с Рождеством.

Зверь от необычного приема
Лапами захлопал, ошалел.
Был он у себя в усадьбе, дома.
Встретить так хозяин повелел.