Год затерялся в листве звездопада

Вера Козарь 1
Год  затерялся  в  листве  звездопада.
Год  из  старинного  вечного  сада.
Вечность пришла  и  стоит.

Ждёт – а  куда  же  ты  дальше, бедняжка?
Нету  на  свете  страданий  вчерашних.
Нету  проигранных  битв.

Бродит  мороз  по  изменчивым  числам.
Млечных  закатов  легли  коромысла,
Путь  намечая  вперёд.

Я  прикасаюсь  щекою  к  подушке.
Отдых  желанный  спокойный  и  нужный
Перед  отправкой  в  полёт.

Вечность  присела  со мной  на  диване.
Я  привыкаю   не  видеть  изъяны.
Столько  всего  впереди!

Плавится  лёд  на  границе  Вселенной.
Я  оживаю, встаю  постепенно.
Кто-то  мне  шепчет : «Лети!».

3.01. 10  г.
;