***

Антон Климанов
Они стояли у окна...
Его плечо, её слеза,
Их поцелуй и грань стекла
Где яркий луч последнего рассвета.

Они стояли у моста,
Вода тихонечко шумела...
Он плакал, но она ушла
Под звуки непрощающего лета.

Они лежали у костра,
Их руки были воедино...
Их скрыл печальный листопад,
Где осень и молчанье леса.

Перебирал он нежно мертвые цветы,
Хотя лежал он на кладбищенской земле,
Во время их прощального заката
Когда щелчок и дрогнуло железо на виске...
Последний умер и любовь пропала.