На Рождество

Людмила Меликова
Рецензия на «На Рождество..» (Галина Шахмаева)http://stihi.ru/2012/01/07/5454


Зима! А здесь журчит ручей,
Играет солнце в чистых водах,
И не хватает лишь грачей,
Чтоб обозначить время года.

Где вьюжный ветер, где метель
С колоратурными сопрано?
Младенец, Матерь, колыбель...
И ангелы, над ними прямо.

Хрусталь не их ли голосов
Ручей в мелодию вплетает
И Богородицы Покров
Прозрачно-синий в небе тает?

Любви невиданной глаза
Спустившись с неба в люльке светят.
Малыш совсем... Вдали гроза,
Когда один за всех ответит...

Сегодня - здесь! И нам открыт
Порог к спасению чудесный.
Среди зимы о нем журчит
Ручей мажорно-светлой песней!