3949С

Владимир Асиновский
№3949С
        Милосердный Бог
Жена однажды с негром согрешила
И, что беременная, с ужасом узнала.
- Видение во сне мне ночью было,-
Она с тревогой мужу рассказала:
- Приснилось мне, что родила я негритёнка!
Мой ужас мне не передать словами.
Не просто негритёнка, а чертёнка,
К тому же был с двумя он головами!
Жена страдала, помня свой грешок,
И потому супруга мучила с тоской,
Твердила: - У меня немедля будет шок,
Коль чёрного рожу с двойною головой.
Пришёл в роддом супруг. В окно орёт:
- Ну, как там,моя милая, дела?
- Как оказалось, сон был вещий тот:
Сегодня негритёнка родила...
- Что? Как во сне - с двумя он головами?
- Как видно, Бог нас пожалел с тобой,
А также сжалилась судьба над нами:
Сын – негритёнок, но с одною головой!