Ветер-метельник

Людмила Межиньш 2
Ветер-метельник

Ветер-метельник,
Маляр или мельник,
Иль манекенщик манерных манто,
Ведьм коловратных
Где жезл твой булавный? -
Дуешь и долбишь дубьём-долотом.
Вьюгу-пургу отведи, заметелься
В дальнюю даль антарктических льдин;
Княжь кнутовищем,
Куй молотом льдищи,-
Колкий ковальщик, себе господин.
А на Руси пусть русалочьи зимы,
Заиндевелые пляски берёз...
Тузик-трезвончик,
Да где ж колокольчик
И разудалый хмельной Дед Мороз?