Диагностическое

Эм Проклова
Консилиум смотрел на пациента странно:
практически здоров, а чахнет на корню.
Анализы, УЗИ, рентген, кардиограмма –
всё в норме. А больной не радуется дню,
хотя и аппетит, и сон его безгрешны,
общений не бежит, и внемлет новостям -
но выглядит - увы! - пугающе, конечно:
он равнодушен.
Весь.
И даже по частям.

Признали личный крах учёные ребята,
и было собрались выписывать домой,
но тихо произнёс патологоанатом,
молчавший до сих пор: «В нём нет любви. Он - мой»