Живая природа 2

Арина Чупина
Вулкан

В океане остров лежит,
А на нем старик сладко спит.
Нахлобучил пух—облака,
А на плечи - ледники и снега.

Долго так дремал у воды,
Годы, словно реки, текли.
А недавно зашумел великан,
Перед ним велик океан.

Он испить воды захотел,
Пасть свою открыл, заревел.
И из жерла красный язык
Потянул к воде тот старик.

Жжет нутро у него, кипит,
А солена слеза лишь шипит.
Океан зашумел, заштормил,
Напоил старика, усыпил.