Маме

Тина Ф
Вот и прошла большая жизнь -
Так незаметно.
Бывало, что взмывала ввысь,
К вершинам светлым,
Бывало, падала стремглав
В пучину горя,
Казалось, силы все отдав,
Не вспыхнет боле.
Но вновь сияла и могла,
Восстав из пепла,
В ней сила добрая была,
В лишеньях крепла.
И жизнь ты тратила на всех,
(Талант от Бога),
Ведь ближнему отдать не грех -
Ее так много.
И вот прошла, совсем прошла,
Как не бывала,
И птицей вольною душа
Твоя умчала.
Туда, где боли больше нет
И нет печали,
Есть лишь Любви Вселенской свет
И счастья дали.
Она свободна от земных
Страстей и муки,
Ей больше беды не страшны
И боль разлуки.
Ей чужды наша суета,
Желаний тщетность,
Надежд крушенье, маета
И безответность.
Тебя со мною больше нет,
Нет в жизни долгой,
Лишь в черной рамочке портрет
С улыбкой доброй.