Джаз

Эльдорадуга
Прыгнув из платья в ночнушку,
в этой однушке,
где тесноту очень трудно принять за уют,
и не поют
птицы под окнами,  где голосисты лишь двери,
некому вверить
мысли и чувства, сыграть в "дурака", в "эрудит",
боль не топить в груди.
ей бы моря по колено, и двадцать четыре узла,
как она зла
на тишину, что совсем не выносит,
в каждом вопросе,
заданном лично себе, она слышит смешок,
и корешок
книжки задавлен, не вырастет лист ожиданий.
есть способ давний:
крышку подняв, к кариозным зубам пианино припасть,
пальцами – в самую пасть…

Так до утра -  не вставая и не ложась,
Девушка сводит соседей с ума, исполняя джаз.