Одуванчиковый мёд

Юлия Сказочникова
Две майские пушистые гряды,
Из одуванчиковой зелени богатой.
А следующим утром без зари,
Явился день дождливый, сероватый.

Взглянув на гряды, поразились мы,
Как Божьей радостью обрызгало те гряды,
Две желтые, две солнечных гряды,
Для нас волшебною пришли отрадой.

Сбываются те давние мечты,
Из одуванчика сварить меды, отвары.
Собрали быстро все цветочки мы,
Зелеными опять остались гряды.

Как радостно, от сбывшейся мечты!
Мёд одуванчиковый ароматный с мятой.
Бурлят в котле и варятся меды,
Как для богов волшебные отвары.

А дедушка и бабушка несут
Кулечек одуванчиков из сада:
-Скажите, вам зачем цветочки те?
-Чтоб боль утихла, мы цветы запарим,

 Запаренный цветок от боли рук,
 И ноги, что трудились век, подлечит,
 Отвар подарит легкость, хоть на день,
 А может навсегда нам станет легче.

Две желтые, две солнечных гряды,
Для нас волшебною пришли отрадой.
И радостно, от сбывшейся мечты!
Мёд одуванчиковый ароматный с мятой.