803. Сонму предаться заветной мечты

Татьяна Жилина
№ 803. Сонму предаться заветной мечты

Татьяна Жилина

Осеннюю рада б развеять печаль
И раствориться в проказах зимы, 
Накинуть фантазии нежной вуаль,
И сонму предаться заветной мечты.

Запрячь колесницу крылатым конём,
Ветром и молнией, Солнца лучами,
И по вселенной промчаться стрелой
И тьму осветить вековую огнями.

В вальсе со звёздами плавно кружить,
Земле одинокой привет посылая,
В счастье, в достатке и в радости жить
С просторов галактик землянам желая.

Желать, чтобы в мантии тихих ночей
Короны туч рдели над ними в зарницах,
И многоточия звёздных лучей
Волшебными снами смыкали ресницы.

Нежили б слух своим совершенством
Им шорохи трав и журчанье ручья,
Чтоб сладкая нега объяла блаженством,
Покой безмятежный усердно храня.

Молю силы неба хранить мир веками
От рока чудовищных бедствий войны,
В гармонии, чтоб кружевами сплетали
Краски и звуки – напевы любви.

Осенней поры растворилась тоска,
Пора красотой наслаждаться зимы,
Палитру из радуг готовит весна,
И ждут претворения сны и мечты…
20.01.2012

Фото из интернета:  Волшебные фантазии художницы Жозефины Уолл .