Глыба страха

Наталья Наумова Дель Ветти
Вначале сознание было подобно снежному ковру из сказочных идей и сверкающих озарений. Но затем стало…

Немного страшно!

Едва заметные ручейки каких-то тревожных и непонятных мыслей слились в нечто подобное потоку, затем, стекая в глубь души, начали застывать и повисли на краю сознания тонкими сосульками.

Уже страшнее!

Новая волна ещё более непонятных эмоций покрыла массивным слоем те страшные мысли, что уже застыли ледяными медицинскими трубочками.

Страшно!

Сосульки стали массивнее, кое-где срослись между собой. И неудивительно: лавина ужасных предположений, родившись в мыслях и в душе, покрыла старый страх новой оболочкой.

Совсем страшно!

Так и тянет ледяная глыба весь ум и всю душу к земле! Уже не различить отдельных сосулек - только сплошной массив давит невыразимым ужасом на сознание, которое того и гляди будет погребено под холодным стеклом.

Нет сил!

Ещё одна отрицательная капля – и весь ум будет окончательно раздавлен айсбергом страха. Тонкая ниточка рассудка того и гляди порвётся под его тяжестью.

Неужели теперь случится самое ужасное?

Луч светлой мысли лишь на долю секунды осветил всё это – и вот уже айсберг стал выглядеть простым грязно-серым комом снега и льда. А затем, согревшись у основания, рухнул – и сознание удивилось тому, как же вдруг стало легко.

Теперь грязный лёд страха лежал внизу под новыми и новыми лучами спокойных трезвых рассуждений и медленно таял, а затем испарялся. И вот уже нет холодной глыбы, а затем не стало и лужи.

А для начала была нужна всего лишь одна светлая мысль...